Кто же мы?

Анат Тимофеева
Кто мы в единстве с природой?
Кто мы в масштабе вселенной?
Кто же мы? Кто же мы? Кто мы?
Прошу, говори откровенно.

Кто мы нагие и бедные,
Плывущие против течения?
Монеты рассыпаны медные
В душевном фонтане прощения.

У моря стоишь ты буйного,
И сам ты, как зверь и стихия.
В ушах гул прибоя шумного,
Снаружи кремень, а внутри истерия.

Ты плачешь в куртку товарища
И жизнь свою кроешь матом.
Там, где был твой дом, лишь пожарище,
Как же долго мечтал стать крылатым

Ты амбиции сеешь попусту
На сорняками поросшее поле,
И ругаешь прогнившие лопасти,
Что приземлился не в счастье, а в горе.

Как ты глуп, как ты мал, незначителен.
Как ты несчастен и беден душой.
Святая книга не стала учителем,
Ведь они все не сравнятся с тобой.

Ты сам себе Бог и сам себе истина.
Там твоя правда на камне высечена,
Под землей, плотно покрытой листьями,
Будешь частицей граничащей с вечностью.
orienta suno