Прогулка со звездами

Мария Походенко
Мой друг я тебя приглашаю
На прогулку со звездами. Ты идешь?
Навестим наконец Маленького принца
Ведь ему так одиноко
Грустить с эгоистичной розою своей
А может посетим конец Вселенной
Передадим привет бессмертной Я?
Ты готов? тогда в субботу мы стартуем
И захвати с собою телескоп из янтаря
Уверена, что нам он пригодится
Окрасить космос в тепло-яркие тона.
И крылья развернет бессмертная Жар птица
Среди метеоритного дождя.
Уснем мы вместе, под колыбельную Вселенной
И увидим сны, что так прекрасны будут наяву
Лишь стоит им поверить, дав мечте осуществится.
И проснутся уже на другом берегу.