О, Сень!

Эдуард Хуршудян 3
Вот и всё - умчалось лето .
Осень  -  в  золото   одета .
Со  слезами   на   глазах .
От тоски о тёплых   днях .
Навела  природе   порчу .
Жалким плачем  днём и ночью .
Созывала   вороньё .
Братья  тучи - за  одно .
Навалились хмурым  видом .
Ветер  льстец  -  тая  обиду .
Объявился  в  тот-же  час .
Не смыкая - лживых  глаз .
Заскучав  по  злым  утехам .
Палачом - свистящим эхом .
Щедро  золотом  платя .
Не щадил сил - а казна .
От щедрот гонца - пустела .
Осень - Лето  одолело .
Только жалкая листва .
Подчинённая  раба .
Не противясь - робким звоном .
По  предательски  -  со стоном .
Обрела покой во лжи .
Оскудели   падежи .
Плавно - золото  тускнело .
Осень - Властвовала Смело .