Вот-вот начнёт агукать...

Ирэн Дрозд
Зарисовка из похода с клубом любителей скандинавской ходьбы « Стимул»
05.01.2019г. на Табагинский мыс.

Она проснулась рано-рано поутру
И потянулась со сна сладко, как обычно...
И замерла -  застыли ветви к небу на ветру
В лесу, захваченном морозом с нею лично!..

Стоит берёзка негою оплетена
И тянется, и тянется спросонок!..
Не шелохнётся - в новом утре  нет ей дня-
Запелената, словно маленький ребёнок!

И до чего же хороша, смотрю,
Мне хочется дитя-берёзку убаюкать!
Ритмует дятел чудо-песенку свою:
Слегка, чуток - вот-вот начнёт агукать...

10.01.2019г.