Безмужняя жена

Ирина Уральская Димитренко
 
Безмужняя жена-
Печальная икона,
Венозная луна,
Царица без короны...

Безмужняя жена-
Портрет святой Мадонны,
Из рук украдена,
По вечному закону..

Безмужняя жена-
Не белая ворона,
Она как все одна,
Она одна клеймёна.

Без мужа, без ножа,
Без памяти,без звука,
Луной в толпе блуждать,
Быть для себя докукой...

Безмужняя пока,
Но опасаться искры...
Пока реки рукав,
Свернет из зоны риска.

Пока снегирь зимы
Не свистнет " Быть капели",
Мы все обречены...
Жить без тепла в постели...