Лиана

Даня Ра
сворачивалась у твоего плеча
как лоза винограда,
как лимонник, собранный по весне.

мне бы вечно по тебе скучать,
как пустыня по снегопаду,
как немой скучает по болтовне.

сворачивался у моих плеч,
как кровь при сорока двух,
как в трубку листок цветка.


тебе бы вечно меня винить,
как ушедших овец пастух,
как мать пьяного выпускника.
___________
а мне бы вечно тебя защищать,
отдавать тебе воздух,
но ты не выходишь из под каблука.