Обращение Князя к дружине

Васса Керен
Я знаю, братцы! Любо Вам поесть!
И пуще прежнего Вы любите попить!
Ай! Да повеселимся на пиру!
Вчера был бой - нам не давали жить...

Глядите - ка девица у окна!
Красавица и умница, Николы дочь -
За вышивкой сидит она с утра...
Зарделась краскою, что солнышко точь-в-точь!

Я знаю, братцы! Любо Вам грустить!
Что не в бою за Родину, а на пиру...
С восходом солнца двинемся мы в путь!
Что ожидать должно с врага я Вам  скажу!

Тварюг заморских нам не пересчесть!
Кидаются, что волки... Терпи Россия-Мать!
Мы на защиту встанем! Наша честь!
Мы не дадим родную землю обижать!

Прогоним недругов мы с глаз долой -
Пусть знают непобедимый наш народ!
Мы выстоим противу них словно стеной!
С лучами солнца мы отправимся в поход!

Ну а сейчас...

Я знаю, братцы! Любо Вам поесть!
И сладко Вам - то горькое вино!
Главное в бою не уроните честь!

За семьи Ваши, Матерей, ради детей -
Ведь им не все равно!

Каролина Белицкая 2019