За зеркалами, где темно...

Дрюнь Куул
Резвилось солнце зимним днём,
Глаза слепило отражением...
И неподатливо тепло
Теснило хладность откровений,
С утра спустившихся снегов
И ветров нежных трепетание
Под покрывалом облаков,
Где всё так сладко ещё спало...
Смотрелись сказочные сны,
Бродили тропами былыми
За зеркалами, где темно,
Где горы шапками седыми
Трясли и сыпали окрест
Сиюминутное безмолвие...
И не хватало рядом мест
Усесться снам у изголовья...
А время совершает ход
По кругу стрелок не томимых,
Горит и плавится восход,
Будильник голосом постылым
Вещает окончание грёз,
Но ещё просится последним
Посланцем утренних видений,
Зевоты до прозрачных слёз,
Какой-то сказочник волшебный,
Что держит стрелки на часах
От бесприютной гонки в вечность.
Бессильны чувства по утрам.
Реальности - бесчеловечны!
И неподатливо тепло
Теснило хладность откровений,
С утра спустившихся снегов
И ветров нежных дерзновений.

10.01.19.