Привет из 1984

Мария Походенко
Нарисованный человек в нарисованном мире,
Оторванном от реальности
Он двумерный плоский и безликий
Одинокий в своей иррациональности.
Все краски на лице его смоет дождем
Или водой из ближайшей лужи.
И внось он картонный болван
Одевай его и крась как хочешь.
Успех его переходящ:
Звезда на час, которую тотчас же бросят в топку
Едва угаснет ее свет.
Поверни назад бумажный человек,
Забудь двумерность, стань  объемным
Живым. начни дышать.
Когда захочется, а не только из под селфи-палки.
К черту и фейсбук и и инстаграм
Отчего наш мир вдруг стал картонным?
Отчего он стал вдруг цифровым?
А за гранью этого мира все серо и беспробудно
Легко доказать - посмотрите в окно.
Почему быть в вирте стало так популярно?
Когда трансгуманизм стал  так реальным?
Что человеческая личность переместилась в алгоритм? 
Отчего так растет разность между тем что было и тем что есть?
Ответы на вопросы эти субъективны
И зачастую правда ничуть не хуже лжи.
Для чего так правду измарали?
Что теперь ее от лжи не отличить?
Привет вам всем из 1984
Из веселого 2 апреля, от министерства правды.
Поздравляю, Оруэлл, твои предсказания сбылись
И Хаксли тоже поздравляю
Добро пожаловать в наш Дивный новый мир.