Последствия оконного ремонта

Лебедев Сергей Александрович
Беспечной птахе неким проведеньем
Покраски окон, серых до тех пор,
Добавлен был на спинке в оперенье
Чудесный экзотический колор.
Себя увидев в зеркале витрины
И хвостиком игриво повертев,
Она решила из ветвей осины
Слетать  до парка, где сидящий лев
И статуи богинь, и Пётр, и дева,
Стоящая при лодочном весле.
В груди у птахи нотами напева
Томленья множились - конечно о весне!
Присев на мраморное плечико у нимфы,
На ушко щебетанье завела,
Слагая, как умела, птичьи рифмы,
Где смесь оранжерейная цвела.
Но, как любая птица, без различий
На место ареала, род и чин,
Она оставила - у птиц ведь нет приличий -
Своих отходов меловой почин:
У менестреля - в туклой бронзе арфы,
Пометила в руках Петра секстант,
У соловья из сказки длинным шарфом
Со спинки свесился осклизлый "амарант".
По счастью, нимфу только у подножья
Успела посещеньем "освятить",
А утром дворник очень осторожно
Стал постамент скребком своим скоблить.