162

Лива Лувье
сегодня я поняла –
для того чтобы стать счастливой
мне необходимо
снова разбить твоё сердце,
которое ты посмел восстановить,
вставив вместо
вырванного мной куска
какую-то пыльную стекляшку.

и вот ты говоришь:
я спокоен.
бывает и так:
совсем без истерик.

а теперь, внимание, штамп:
Мой милый маленький Кай!

но я же не Герда.
и уж совершенно точно –
не Снежная Королева.
я Маленькая Разбойница,
у которой остался кусок
твоего сердца,
живой и горячий.
и которая терпеть не может
когда у людей внутри
звенят стеклянные бусы.

что ты будешь делать теперь -
с сетью трещин
от моих слов?
чем наполнишь себя
после очередного набега?

разбойницы никогда
не отдают награбленное,
так что тебе
лучше самому
лучше добровольно
и как можно скорее
принести
оставшуюся часть,
ненужную,
если нет меня.