Черные тени леса падают вниз

Александров Павел Геннадьевич
черные тени леса падают вниз.
тучные небеса прокладывают дорогу.
до промежутка заката ниже птиц.
леса спят им дела нет до бога.

в лесу черном,стоят тени к звездам.
они оперешись на землю важны.
и от зимы идут к промокшим веснам.
в лесу танцульку черт у омута кружи.

и черный лес бровастый и лохматый.
из шапок снега на опушках смотрит в ночи.
и городок на елочках и горочках с наката.
все сказочку из камешков бормочет.

зачем на шишаке резных елей.
в шеломе нахлобученном на взор.
шагает присказка святых теней.
и светится кладбищенский бугор.

и город у леса зажег огни.
витрины и гирлянды у волшебника в руках.
а лес задумчиво в обрывистой тени.
ваяет волшебство в белеющих кругах.