Ах и Ох...

Эдуард Хуршудян 3
"Ах" и "Ох"  родные  браться !
"Ах" - был славен гордой статью !
"Ах" - рубаха , деньги  тратит !
"Ах" - смешной , со всеми ладит !
Обольститель , лихо пляшет !
В  кабаке  кадриль закажет !
Музыкантам  нет  покоя !
Чаевыми - планы строят !
Быстро влюбчив , плечи шире !
Джентльмен  и  враг задире !

"Ох" - сварливый , угнетённый .
Еле  дышит , не   влюблённый .
Вместо водки - чай с лимоном .
Голос больше - жалким стоном .
От общения - воротит .
Очень  прост - не  руководит .
Тело ломит , мышцы ватой .
Опечаленный  растратой .

Так и жили , не тужили .
"Ах" и "Ох" по жизни слыли .
В день застолья , важной птицей !
А с рассветом  к ванне  мчится .