Снегурочка... сказка в стихах..

Дорошенко За
Жили-были   дед,   да   бабка-
Скромно   жили   старики..
Летом :  лейка,  грабли,  тяпка;
Ловля  рыбы    из   реки.
А   зимой    тоска  голима-
На   печи   лежать   им    лень.
За  окошком   снега   зримо,
Но   короток  света   день..
И   придумали,  скучая,
Они   забавы    ради,
Выпив  , по  три   кружки  чая,
Слепили     в   полисаде.-
Себе    деточку,   дочурку,
И   старались    в    две    руки.
Замастачили   Снегурку-
Чудо    века  ,  старики...
Замечательна   фигурка-
Прелесть   девица   краса.
Появилася   Снегурка,
И   огнём   горят   глаза..
Получилось   то,   что   надо!
Девка    больно    хороша.
За    труды    двоим    награда,
-Только ,  где   её    душа?-
Произнёс    старик   лишь  слово-
Ожила   Снегурка  вдруг .
И   на   всё    она   готова,
Чтобы   скрасить   их   досуг .
Не  зря    старались   целый   день ,
Не   заметили   вдвоём ,
Как   их    накрыла   ночи   сень,
Всем   идти    пора   уж   в   дом..

продолжение следует..

откорр.

28.12..2018.(Д-Л)Я.З.А.Б-ца  ХаНаБад.