Королева бензоколонки

Иван Парамонов
песня

К окошку она нагибается,
Чтоб выдать талон на бензин.
За то, как она улыбается,
Не глядя отдашь лимузин!

Губы пухлы, а брови тонки:
Где дорога, а где стерня?
С королевой бензоколонки
Сбилась с трассы вся шоферня.

Хоть страждем мы, как заражённые,
Не выдадут справку о том,
Коль те, кто без жён и кто с жёнами,
Спешат на заправку гуртом.

Если ноги стали, как вата,
Покраснела жизни черта,
Королева не виновата,
Что такая в ней красота.

Нам так же история нравится,
Как любит рыбалку рыбак.
И все мы хотим дозаправиться,
Да жалко – один бензобак.

На коне всегда амазонки!
Где дорога, а где стерня?
С королевой бензоколонки
Сбилась с трассы вся шоферня.

А если посмотришь критически,
Судить никого не спеша:
Работа страдает практически,
А больше – страдает душа.

Если думать тяжеловато,
Где ухаб, а где высота,
Королева не виновата,
Виновата в том красота.

2018