Ночные и дневные

Полетаева Надежда
Ночные признания дышат
И ярче, и откровенней.
Дневные признания тише,
Они засыпают в мгновеньях.
Всю ночь расходились, метались,
Мотались на мягкой подушке.
Ночные - горячие, тайна,
Царапают сердце и душу.
Дневные, они бестолковей,
Упрямее и ненароком
Хватают встревоженный повод
И едут, то криво, то боком.
А ночью... Лишь только в кровать мне,
И тенью, и бликом по стёклам....
Я им говорю - надо спать мне,
А не заниматься судоку,
Чтоб утром, с весёлой ухмылкой -
Да ладно, не так и хотелось -
Ночные признания сникли,
Забылись меж бегом и делом.