Нам надо уметь уходить

Екатерина Терехина 1
Нам  надо уметь уходить
Оттуда, где  мы не нужны,
Чтоб горькие слезы не лить,
Запутавшись в коконе лжи.

Закрыть за собой плотно дверь,
Устав на пороге стоять,
Понять, что чужие теперь,
Уйти, не боясь потерять,

Того, кто давно променял
Тебя на осколки и лёд,
Того, кого вечность бы ждал,
Но он никогда не придет...

Нам надо уметь уходить,
Спасать свою душу и сны,
И вновь никогда не любить,
Того, кому мы не нужны.

______
Напрасно надежды храня,
На жизни слепых перекрестках
Не наглость любить лишь себя,
А средство спасения просто .