Бог был рядом

Галина Петровна Толмачева
Отдыхает ночь на плечах рассвета,
растворяется тьма, лучи солнца букетом
мир объяли, в дома проникают неслышно,
на подушках сны не ушедшие дышат.
Не спеша день идёт к зеркалам одеваться,
двойником будет выглядеть, но повторятся
не во всём станет и, против привычки
подберёт к дверям закрытым отмычки,
чтоб шагнуть хоть на шаг в неизвестное, новым
удивиться открытиям. Кто-то суровым
ему смотрит в глаза, нелюдимым взглядом,
а ему всё равно, лишь бы Бог был рядом.
2019