Краткий обзор некуда не текущих событий. 22

Юрий Татаркин
Трудно не сболтнуть лишнего. Потому что в принципе вся болтовня - лишнее занятие.

Иногда приходится поступать вопреки своим же решениям. Чтобы у решений решительности поубавилось.

Если даже раз на раз выходит, то этого никто не замечает. Потому что два раза одновременно - это тот же один раз.

Порой все силы уходят на то, чтобы семь раз отмерить. Отрезать оставляешь на следующий день.

Спать приходится с закрытыми глазами. Чтобы ночь не решила, что ты за ней подсматриваешь.

Когда теряешь терпение, то раздражительность сильно выручает.

И так пробовал, и так - не получается. Бракованная партия таков попалось.

Суета должна быть достаточно бессмысленной. Чтобы не вступить в противоречие с собственной репутацией.

Противоречивые мнения человека свидетельствуют о широте его натуры. Это как на большом куске земли существуют различные климатические пояса.

Хорошие новости поступили из столь отдалённых мест, что имеются опасения: пока новости поступали, в отдалённых местах всё уже не так и хорошо.

Хотел было задуматься о душе, но вспомнил: у меня настолько широкая душа, что её никакой мыслью не обхватишь.

Собрался намедни с мыслями. На сбор явились одни огрызки. Получилось собрание калек какое-то.

Если на мазать на хлеб благодарность слишком толстым слоем, то такой кусок в рот не влезет.

Трудно говорить эзоповым языком, когда свой язык во рту уже еле ворочается.

Самые надёжные выводы - это выводы, сделанные из выводов.

Так строго приказал долго жить, что ослушаться никто не посмел.

Когда ты идёшь на жертвы - это хорошо. Плохо, когда жертвы идут на тебя.

Молчать люблю, но в тишине молчать как-то неудобно. Выглядит, как заигрывание с тишиной.

Мало ума-разума набраться. Надо ещё его как-то с комфортом в черепной коробке разместить.

Жизнь, кстати, довольно бестолковое и суматошное занятие. Не понимаю тех, кто ищет в ней смысл.

Всё шло хорошо, но до ближайшей развилки. Потом не туда свернуло и пошло не туда.
Отсутствие света в конце туннеля обычно свидетельство того, что ты забрёл в тупик.