Скука

Владимир Мошонкин
Не услышишь машинного звука.
Дождь зудит целый день за окном.
Посидим,моя верная скука,
Для приличной беседы вдвоём.
Ты являешься авторитетом
Как явилась в мой маленький кров.
Дай споём невесёлым дуэтом
Про дитя,что пас утром коров.
В омут глаз моих смотришь сердито,
Хочешь выведать внутренний тон,
В них печаль вековая набита
И она уместится в вагон.
Звёзды в небе зажгут огонёчки,
В доме комната будет тиха,
Я тебя в капиллярные строчки
На листке разолью для стиха.