Обоз

Владимир Шихов
Я вижу: тёмное окно,
Заката искры отгорают,
А я – хоть мал и одинок,
Меня всё это не пугает…

И я не зажигаю свет –
Я выключатель не достану,
Так и сижу я в темноте
И уж давным-давно скучаю.

Но вдруг услышал: «Звяк-звяк-звяк»,
Бряцая звонко удилами,
Мимо меня обоз бежал -
Спешил до темноты промчаться.

И сразу – скуки нет, как нет,
И мне во тьме не одиноко,
С тех пор – как грусть, иль скучно мне,
Стараюсь тот обоз припомнить!
10.01.2019