Счастье

Рина Черепанова
В суете скоротечных дней
Мы забываем истины предков,
Что счастье — оно не извне,
А в душе, под замком нередко.

Наш ум под влиянием эго
И навязанных идеалов
Стремится достичь успеха —
Ему ведь всё время мало!

Пропитанный СМИ с рождения
Не живёт он в ладах с природой.
Он не слышал о силе смирения,
В бесконечной погоне за модой.

Кто познал красоту одиночества,
Хоть на день тишину объявил,
У того проявляется творчество,
Ясный ум и прилив новых сил.

И тогда удивится сознание
Простоте всего в одночасье,
Понимая, что сущая мелочь —
И есть АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ!