Люблю...

Валентина Тихонова
Люблю полежать в тишине...
В такой тишине, что звенит -
В ней мысли парят в вышине
И сердце легонько дрожит.

Люблю, когда капли дождя
Смывают с листов пепел дня...
И запах вдыхать, в дом входя,
Когда надоест беготня...

Люблю, когда дети сопят,
Летая во сне, как в кино...
Люблю, как дровишки горят..
Как шмель залетает в окно...

Люблю загорать на реке,
Шашлык на опушке в лесу,
Луну наблюдать вдалеке,
И бабочку... прям на носу...

Я много еще, что люблю,
Чем мир удивляет меня.
В душе эти чувства коплю,
Как память о жизни, храня!