ПОЭТ

Зоя Ешина
               
 Не зря нам говорят приметы,
Об этом знает целый свет:
 В России- бедные поэты: 
Не виллы, не прислуги нет!
Не прячут в банках миллионы,   
В офшорных зонах нет счетов,   
Живут поэты по закону:
Писать про правду будь готов!
Мы все не вечны… Будет место
В земле для каждого из нас, 
Богач оставит всё наследство –
О нём ли вспомнят лишний раз?
Их, может, проклянут потомки
За    наглость, жадность, грабежи,
Померкнет имя их в потёмках,
Что он неправедно   прожил…
 Ну, а поэт свой след оставит
Навеки словом на   земле,
Ведь в строчках он добро прославит,
Зажжёт маяк любви   во мгле…
Бедны поэты, но богаче,
Светлей душа порой у них… 
Не потому ли часто плачет
Страдающей души родник?...