Попугайчики волнистые

Любовь Бордунос
Попугайчики волнистые -
Товарищи речистые.
Птицы поболтать не прочь,
Успокоит только ночь.

Насчитал тринадцать их:
Желтых, белых, голубых.
Подойти решил поближе -
Щебетанье тише-тише…

Вдруг все словно от огня
Разлетелись от меня.
Сидят на жердочках своих,
Гонор пташек поутих.

Отойду подальше я -
Звучит громко ребятня.
Попугайчики волнистые –
Шумные и быстрые.