Рай в шалаше

Иван Дьяконов
Богиня! Я мечту лелею
Состариться у Ваших ног!
Да, я жилплощадь не имею,
Есть лишь для сердца островок!
С песком играет гладь залива,
А в глубине еловых дрём
Стоит шалаш, зверью на диво,
Стоит и мокнет под дождём.

В нём всё готово для услады,
Теченья беззаботных дней.
Горят лампады вдоль ограды,
Чтоб ночью было веселей.
С листвою шепчутся дождинки,
Даруя нежный, сладкий сон.
Здесь всё живое, даже стенки
С погодой шепчут в унисон.

Я знаю, Вы давно привыкли
К большим и шумным городам,
Где почерствели и пожухли
Мечты и чувства милых дам.
Я Вас неволить не желаю,
Я уважаю выбор Ваш -
В шалаш любезно приглашаю
На свой единственный этаж.

Дарю Вам рай, любовь земную,
Медвежью шкуру и копье...
Ах, извините, вещь другую
Вам подарю. Копьё - моё.
Я Вас люблю, я Вас желаю
Нагой увидеть в шалаше!
Я без жилья... Я понимаю...
На самом нижнем этаже...