Э. Мане. Перед Зеркалом

Марина Барщевская
Со страхом -в  зеркало глаза....
Как дождь в песок, года сочатся.
Невольно по щеке-слеза.
Эх! Чересчур,-так огорчаться!
Ведь вижу: жизнь идёт на спад,
(Пророчеств мудрых тут не надо. )
Зато-как много славных дат,
Счастливой памяти награда!