Нет ничего выше свободы

Полетаева Надежда
       " Свобода - это трёхмерное явление. Первое её измерение - физическое.
Второе - психологическое...когда ваша собственная истина освободит вас.
И третье - предельная...в знание того, что вы - чистое сознание. Это духовная свобода.
Свобода, которая следует за невыбирающей осознанностью - это свобода быть собой.
Это кульминационный опыт жизни. Нет ничего выше."
                Ошо

             ***
Разожми кулаки и расслабься.
Столько лет провести в напряжении...
Загоняя в постыдное рабство
Шарм свободности телодвижений.
Не сковать вольный Дух ни наручниками,
Ни опутать капроновой сетью.
Всё равно осознанью научит,
Всё равно твою душу излечит.

Я и слушать Его не хотела,
Обретая звериность повадок,
Ощущая чужим своё тело,
Где запрятана тайная радость.

Слушай, слушай души колыханье,
Она в клетки вбирается мозга,
Проникает в ритмичность дыханья
И в сердечные мышцы - занозой.
Она даст ощущенье потери,
Она даст ощущение счастья.
Слушай, слушай её и поверь ей,
Будь собой в красоте и ненастье.
Не носи кучу масок. Тревожно
Одевать и менять беспрестанно.
Прирастут, как родимые, к коже
И иллюзией горькой обманут.

Ах, свобода! Ты лучшая штука,
Что когда-то в руках я держала.
Прекратить бег страданий и муки
Под её холодным кинжалом.
            ***
Свобода и Любовь равноценны. Одно без другого не существует.
При осознании всё сливается в единое пламя.