У Бога на виду...

Георгий Раенков
Живем в печали и веселье,
Живем у Бога на виду:
В петле качается Есенин
И Мандельштам лежит на льду.

  Леонид Губанов - Живем в печали и веселье...

            *

Теперь всё кажется иначе.
Теперь сознание - свеча
как стопудовая колонна
дозорной башни - колонча!
Теперь врагов как будто нету.
Теперь не ставят всех "на вид"
и "золотит" поэт карету,
в которой к Богу он летит.
Но только сыпется повозка,
чуть разбиваясь на буграх,
но только спит в "болоте" Бродский
на трех любимых островах;
но только слышется, как будто,
как лёд трещит то тут, то там,..
на шее шарф, - петля Марины,
под сердцем шрамом - Мандельштам.

          10.01.19