Криница

Альфа Елена Калиганова
***
В стылом отчуждении
Город…
Маски…
Лица…
А в моей деревне – чистая криница.
А в моей деревне курочки-рябушки…
Молодой да ранний витязь на опушке -
Клен да развесёлый,
Клен да раскудрявый.
По весне – зеленый.
Осенью – линялый.
По весне он звонко распевает песни,
К осени притихший, шлет поклон невесте.
Серебро рассыплет на платки и шали.
В городе такого сроду не видали.
В городе пенечки,
Шины,
Газы,
Лица.
А в моей деревне девица-криница
В озерце глубоком расплетает косы -
Жемчугом медовым выпадают росы,
Поспевают травы, поле золотится,
У ручья, где мята
Знатная водица!
Я и сам когда-то пел иные песни.
А теперь – притихший, шлю поклон невесте.
За моря и горы,
За поля иные.
Где метель да вьюги -
Грозные, седые.
Там, за горизонтом,
От морозца колко.
Посредине города маленькая ёлка.
Кем-то покалечена, – поднимает флаги.
Полные – надежды.
Полные – отваги.
Мне б хотя немного
Этого веселья.
Легкую дорогу,
Легкого похмелья.

*
Прим. автора:
Криница— многозначный термин. Криница — то же, что родник, колодец, источник. Криница — то же, что русалка.
«Луч Ра начинал своё путешествие как из Света во Тьму и далее, так и из Тьмы в Свет и далее. И эти два пути равнозначны. И отражают они вечное движение времени. Вечную жизнь. И, поэтому, символом вечной жизни является дерево «Ель». Начало Нового года – символ возрождения жизни, цикличность её, но и непрерывность. Равнозначность путей Ра» (Книга Ра)
«У ёлки можете учиться – одинакова зимой и летом. Любовь может создавать миры. Устремите ум на радость творчества»
(Рерих. Листы сада Мории)

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.