Ты в духовной битве устал

Галина Беднякова
Ты в духовной битве устал,
Боль и раны:"Доколе, Боже?"
И в отчаянье Богу сказал:"
Благочестие мне не поможет,
Что мне пользы, что я берег
Своё сердце от злых деяний,
Пронести эту ношу не смог,
Где за праведность воздаяние?
Беззаконные в неге живут,
Божий суд их пока не касается,
Развлекаются, песни поют,
И грехами взахлеб упиваються.
Что же пользы смиряться,терпеть,
Проходя чрез огонь испытания?
Ничего для себя не иметь,
Да ещё получать наказания?"
Дерзко так перед Богом сказать,
Ведь Писанье гласит Святое:
Будут праведники сиять,
Беззаконников ждёт другое...
Будет разница всем видна-
Между служащим Богу, не служащим
Божья истина навека,
Божий суд исполниться в будущем!
И все праведники взойдут,
Как светила, а злые сгинут,
Нас на пир к Отцу позовут,
Как детей в Царство Божие примут.!
Друг мой,брат!Пред Богом склонись!
Видит жертвы твои Он и веру.
Бодрствуй,Богу служи и молись,
И получишь венец ,ты, нетленный!