Сосед повесился

Дмитрий Пухов
Сосед повесился. Он был интеллигентом.
Верёвку привязал он в ванной маленькой своей,
Окончил жизнь мучительным моментом,
Прервав тоску в мучительной борьбе.

Любил читать он, брал у меня книги,
Жена и дети были далеки.
Жизнь стала тяжела, словно вериги,
И было некому ему подать руки.