Маятник

Надежда Тюлькина Карсакова
Они опять вчера "до чёртиков" ругались,
Сегодня между ними тишь да благодать.
Вот же характеры и темпераменты смешались -
Каким терпением здесь надо обладать!

Им сложно вместе, но ни капельки не легче врозь,
Проверено обоими упрямцами уже неоднократно!
Их связывают судьбы, крепко всё переплелось,
Но продолжают жить как маятник, "туда-обратно"!

О, это же терпение, да применить во благо им:
Один "не выскажи", другой "в ответ смолчи",
В совместной жизни нужно быть мудрейшими трудягами,
А не судить как судьи, не казнить как палачи.