Стала видеть дурные сны...

Яна Ефремова-Степанова
Стала видеть плохие сны.
Слишком много народу в них.
Мне хотелось, чтоб мы одни...
А другие - зачем нужны?
И покойники все мои
Друг за другом ко мне пришли.
Боже мой, что за сны, что за сны...
То ли сны, то ли оборотни.
Может быть, и не столь дурны,
Если трезво со стороны,
Объективно со стороны,
На глазах чтоб без пелены
И в желудке без белены...

Родники мои на мели -
Серебро поразбрызгали.
Запотели труды и дни,
Стёкол замутью поросли.
Во хмелю с прошлой осени -
Круглой денежкою подбросили,
Так с тех пор на ролях блесны
У того, кто тасует сны,
Я летаю - скирлы-скирлы,
Создаю хронотоп петли.