Трудно быть.. Человеком

Наталья Картавых
Не гори,  дон Румата, на костре  мракобесов
Теплее не станет, не добавит и света.
Стойко  гаснуть, от злобы невежд - нет почета,
Не падет Арканар  от меча,  и  эфеса.
Отступи,  если мрак  выдвигает пехоту:
щит и меч отложи
пусть берут доброхоты,
Им привычна игра
в загоняльщиков жертвы,
Мерзкой грязью облить, тех,  кто с ними не вместе.
Отступи,  пусть очистят раскаяния  слезы,
ты снова в Пути  потерял осторожность,
и поступком невольным
соблазн дал тому,
кто слабее и  еле  у  судьбы на плаву,
испроси милосердия к себе и к нему.
…Не горите,   друзья,  на кострах мракобесов.
Не станет теплее,  не добавит и света.
Отступив,  отступи,  перед мраком не струсив,
Просто время пришло,
Чтоб наращивать душу