Про взлеты и падения

Антреме Мята
На ветке пушистой,
На ниточке тонкой
Повесили елочный шар.
И свет от гирлянд,
Дождик,  блестки, иголки
Тот шар,  не скупясь, отражал.

Он был самый яркий,
Был самый заметный,
И все восхищалися им.
А где-то внизу,
Средь ветвей, неприметный,
Облезлый висел мандарин.

Давно облетела с боков позолота -
Он стал походить на редис.
Но старой хозяйке был дорог он что-то.
Пусть рядом с ковром,  но завис!

Вдруг, кто-то случайно ( ну есть рукожопы) 
По ветке неловко задел.
И шар распрекрасный
Под охи и вопли стремительно вниз полетел.

Он лопнул на части -
Какое несчастье !
Закончился вмиг бенефис.
Сияли осколки, а в них отражался
Облезлый,  но целый редис.