Портал

Алла Гуревич
Двенадцать солнц. Другое все вокруг.
Закрыта дверь и заржавел засов.
А я глаза все удивленно тру -
Не верю, что есть страны Белых сов.

Упрямый тролль глядит из-за угла,
Гримаса губ и впалость серых щек.
Меня судьба тихонько привела
Сюда. Что предстоит понять еще?

Тяжелый воздух с примесью луны,
Дома-уродцы, улицы - кресты.
Столица удивительной страны.
А старый тролль сигналит мне - Остынь.

И замер крик невольный  изо рта.
Застыл я,словно древний монумент.
А завтра вновь откроет дверь в портал
Другой. Но он уже помочь не сможет мне.