Январь. Снег кружится давно...

Идущий По Лезвию
Бордовые гроздья рябины.
Забытый октябрьский сон.
Туманы, от горя седые,
И ветра тоскующий стон,
И клекот томительно-долгий
Несущих печаль журавлей,
Прощания окрик негромкий,
Летящий над прелью полей.
Деревья в багряном убранстве.
Прозрачность высоких небес.
И свет в многоцветном пространстве.
Грустящий по юности лес....
Забытая ветка рябины
Стучится ночами в окно...
На стеклах - искрящийся иней.
Январь. Снег кружится давно...

09 января 2019