Букет

Владимир Сидоркин 3
А любовь пахнет розой,
Одуванчиком – нежность.
Пахнет счастье мимозой,
И ромашкою – внешность.

Пахнет дружба жасмином,
А возможно, ирисом.
Ссора пахнет бензином,
Подгорелым маисом.

Правда пахнет укропом,
Иногда пахнет луком,
А бывает – сиропом
Или твердым бамбуком.

Слово горькое – редькой,
Ну, а злое – крапивой,
И смолой пахнет едкой
Да плакучею ивой.

Слово доброе – летом
И костром в огороде.
Пахнет свежим букетом
При хорошей погоде.

Чередой пахнет совесть
Ни во что не одетой.
Лебедой же – суровость,
Без обертки конфетой.

Пахнет чуткость, как финик,
А бывает и хмелем.
Не хватает горчинок,
Что на вкус мы имеем.

А чем пахнут все души?
И слеза у любимой?
Может, свежестью груши
Иль свечей негасимой...

Вера пахнет брусникой
И малиной немного,
И чуть-чуть костяникой –
Запах ветра ночного.

А надежда витает,
Ну, как запах сирени…
Она души питает,
Её запах важнее...

10.01.2019г.