На завтра, а в понедельник

Мария Хейнонен
И если мне можно
Услышать твой голос в ночи,
То, пожалуйста,
Не молчи.

Если мне можно услышать твой плач,
В одиночестве изданный,
То я не уйду, я останусь.
И пусть я совсем незавидный.

Я стану твоим лучшим сном
И лучшим, конечно же, другом.
Ты невидимый дом
Для меня. Так давай мы удержим друг друга?

Хотя бы на завтра, а в понедельник
Я снова исчезну,
Как будто и не было здесь никого,
Кроме вечной зимы и холодного ветра.