Осенний репертуар

Владимир Мошонкин
Осень крадётся походкою вора,
Нравится эдакий репертуар.
Ветер бродячий у мокрого бора
Воет подранком,вливая кошмар.
В голосе жалком никто не услышит
Многопудовую глыбу тоски.
Луг неприветливой сыростью дышит,
Щука не бухнет по плёсу реки.
Лес-бедолага совсем без одёжи,
К смене погоды пока не готов,
Он онемел,в лёгкой панике дрожи
Из-за кусачих крутых холодов.
Солнце,кто знает куда укатилось,
В небе нет капельки голубизны.
В мир пустота квартиранткой вселилась,
Самоуправно до красной весны.
Слабо речушки пульсирует вена,
Радость отныне сидит взаперти.
И в состоянии долгого крена
Стала эпоха земного пути.