Грядущий канун

Павел Греков
  ГРЯДУЩИЙ КАНУН
    ( Сказочная шутка )

Сегодня не рифмуется ,
Мороз трещит неистовый ,
Укрылось небо тучами ,
Спасает белый стих .
Размер стиха ямбический ,
Народ устал от праздников ,
Народ считает денежки ,
Златой телец притих . . .

Есть старый стиль , ребятушки ,
Живём по стилю новому ,
Стоит покуда ёлочка ,
Ей снится Старый год .
А гений улыбается ,
Хотя портрет безмолвствует ,
Под ёлочкой зелёненькой
Вновь моет рыльце кот . . .

Свинья пока не хрюкает ,
Орёл парящий грезится ,
Народ неунывающий
Крещенской ждёт воды . . .
Читаю , други , Тютчева ,
Страну аршином меряю ,
Спасает чай с малиною ,
Не будет , кот , беды ! . .

Сегодня не рифмуется ,
Размер стиха ямбический ,
А музы улыбаются :
" Красив без рифмы слог ! . . "
Друзья , мой стих не пафосный ,
Душа застолье чувствует ,
Сибирский кот мяукает :
" Простит Россию Бог ! . . "

10 . 01 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ