Псалом 28

Дударев Валерий 2
Воздайте  честь  и  славу  Господу,  сыны  Его!
Воздайте  честь  и  славу  Господу  и  перед  ними преклонитесь!
Воздайте  Господу  во  славу  имени  Его,
И  в  благолепном  Его  храме  поклонитесь.

Господень  глас  над  водами  летел,
Бог  славы  громозвучно  отзывался,
Над  водами  потопа  Он  всей  силой  прогремел,
Глас  Господа  в  величественном  слове  открывался.

Глас  Господа  как  буря  сокрушает  кедры,-
Ливана  кедр  ломается  под  силой  гласа  Твоего,
И  заставляет  как  тельца  скакать  его, сгибаться  как  от ветра,
Сильней  единорога  Сирии с  Ливаном  глас  Его.

Глас  Господа  из  мрака  высекает  пламя,
Пустыня  Кадес  сотрясалась  силой  слов  Его,
Глас  Господа  дубравы  обнажает  и от  бремя разрешает  ланей,
Во  храме  возвещает  всё  о  славе  и  величии  Его.

Господь  потопа  место  населяет,
И  будет  восседать  Царём  вовек,
Господь  народ  Свой  силой  наделяет,
Благословляет  миром  Он  его  на  долгий  век.