Свободен свободный полёт

Иван Теплов
Кровь не доходит до мозга
От избытка восторженных чувств.
Ступают выходные покорно.
Боль будней мне знакома наизусть.

Но разве отдых поможет?
И от чего этот отдых есть?
От проблем или от бед отводит?
До слез доводит его лесть.

Не поможет он так же
Убежать от самого себя,
И в своих пороках грязных
Бессмысленно вязнем навсегда.

Свобода - правда ли это?
Свободен свободный полёт.
Но люди становятся птицами редко.
Тяжело изобрести свой космолёт.

Нужно оковы сбросить,
Вдруг мечта оказалась жива?
Но себя победить кто сможет?
Когда душа всё же мертва.