Подобье

Станислав Ларьковский
смотрю на мир я исподлобья
неуж то бога мы подобья
читаю библию с укором
неуж то бог страдал запором

простудой мучился он летом
как мы болел он диабетом
глотал лекарства от колита 
симптомы знал радикулита

очки носил или пенсне
и снился чёрт ему во сне
боялся чёрного кота
не жизнь, сплошная маета

и написали в назиданье
что мы все божия созданья
и знали чтобы мы дабы
что вечно будем мы рабы

что бог на небе и везде
чтоб легче нас держать в узде
в церквах повешали иконы
чтоб власти били мы поклоны