Не злите ослика

Роман Бидниченко
Ушастый ослик был хронический трудяга,
И, воз тяжелый он таскал, лишь за еду.
Любви и ласки он не видел, бедолага,
И был приучен не к изыскам, а к труду.
Хозяин, ослика не холил, не лелеял,
А только бил и беспардонно понукал,
Но вот однажды, он в душе осла, посеял
Гнилое семя недовольства. Вот финал:
Трудяга ослик, от обиды, не сдержался
И гневным голосом ослиным заорал,
Хозяйский воз тащить, он грубо отказался,
И зубы острые он смело показал.
"Ах ты бездарная, упрямая скотина!
Ты на кого посмел хлебало открывать!
Сейчас получишь ты по морде, образина"
И стал хозяин животину избивать.
И тут, наш ослик, не на шутку рассердился,
Рванул вперед и так тележку разогнал,
Что злой хозяин под ногами очутился,
А глупый ослик, его просто затоптал.

Так вот - начальники, министры, богатеи,
Не злите тех кто вам по жизни подчинен.
Да перестаньте жить как псы и прохиндеи,
И чтите правила, уставы и закон!!!

10.01.2018.