Портрет

Борис Нечеухин
Зимний сон сойдёт на нет,
заблестят под солнцем лужи
и напишет ветер южный
молодой Весны портрет.

Ленты шелковые рек
ей вплетёт в тугие косы,
растворится в белых росах
почерневший с горя снег.

Обовьёт девичий стан
хороводом красок ярких,
будто он не ветер – маркер,
скромный труженик холста.

Неприметные мазки
лягут на поля и нивы…
не заметит лишь ленивый,
как с Весной они близки.

С пробудившихся ресниц
элегантно сдует иней…
пред мольбертом вдруг застынет
иль падёт в почтеньи ниц.



10 января 2019 года
Санкт – Петербург