Обращение из утробы

Борис Болотин
     Продолжаю освоение методов авторов, рекомендованных редакцией портала. Заглавными буквами выделены выражения пародируемого автора.

«Я внутри неё на дне,
Я в прозрачной тонкой матке.
И душа бросает мне
То листочки, то тетрадки.

И летит воздушным шаром
Поперёк земных долгот!
Это было бы кошмаром,
Но пока наоборот.

Я оскальзываюсь в стенках,
Белый снег звенит, палит.
Упадаю на коленки
И не знаю, где болит.»

Борис Фабрикант «Душа большая»
http://www.stihi.ru/2019/01/09/4479

     Я В ПРОЗРАЧНОЙ ТОНКОЙ МАТКЕ.
     Я внутри души, на дне,
     Стопкой чистые тетрадки
     Сверху падают ко мне.

     Я ж писать-то не умею.
     Что ж творишь ты, мать моя?
     Только  ямбы и  хореи
     У меня пока в друзьях.

     Я ОСКАЛЬЗЫВАЮСЬ в стенках,
     Зверски мучает колит.
     УПАДАЮ НА КОЛЕНКИ
     И НЕ ЗНАЮ, ГДЕ БОЛИТ.

     Я поэт ещё не старый,
     А верней, наоборот.
     Только мучают кошмары
     ПОПЕРЕК ЗЕМНЫХ ДОЛГОТ!

     Не травите, люди, душу.
     Мне копейкой белый свет.
     Если хочет кто послушать,
     Сочиню ему  сонет.