Кто в лесу хозяин?

Любовь Максимовна
В лес ходила по грибы
Девица с лукошком.
Встал пред нею на дыбы
Мишка на дорожке…

Но трусихой не слыла
Девка та вовеки:
Услыхал медведь слова …
Сразу стал … калекой.

Повалился наземь он
(Ноги не держали…),
Из груди … истошный стон,
А слова … всё жалят…


– Что за бестия, напасть?..
Кто в лесу хозяин?
Я отвечу, не боясь:
Слог-то твой бездарен!

10.01.2019.

Картинка из Интернета.