Человек любит душой...

Игорь Юзипович
Человек любит душой своей милой!
И это не его заслуга, золотой...
Его сделали таким создатели,
Трудно поверить,что он от природы такой!

Но любовь - это мудрый дар,мой родной!
Это восприятие мира и он цветной!
Понимание этого,делает человека добрым!
А это даёт ему право существовать долго!

Жить - это нечто другое,чем существовать,
Это означает предполагать и знать!
Будущее стремительно рассчитывать,
Исходя из прошлого и настоящего,учитывать!

Человек существует тысячи лет...
И ничего нового между мужчиной и женщиной-нет.
Не происходит и не произойдёт!..
Дух подвластен закону,что и тело - подойдёт!

Не действовать значит и не существовать!
Человек колеблющееся существо - надо знать!
И его понять трудно,но дано...
Большинство из людей занято сном и едой - это плохо.

Если ты в себе не рождаешь мысли,
Значит всю свою жизнь - умираешь в тиши!
Сон - это существование или жизнь,ты не знаешь!
Сплю - не мыслю,а всё таки я существую,понимаешь?

Как понять нашу жизнь - я не знаю!
И короткий срок - наша жизнь земная!
Что поделаешь,если не разбираюсь?
Так уходят многие поколения - не вникая...

"Не будет нас,а мир пребудет,как всегда.
Мы не оставим в нём ни знака,ни следа.
Нас прежде не было,а мир существовал.
Не будет нас и впредь,- и это не беда!"(Омар Хайям)

(Ю.И.И.-10.01.19 г)